漳州华安水电厂开展“邻里相助 维护社区环境”
【 来源: 发布于:2014-03-17 10:40 】

   

  志愿者们打扫得多认真

  为进一步优化美化社区环境,响应华安县委、县政府“邻里守望 情暖华安”志愿服务活动的号召,2月10日,华安水电厂组织青年志愿者开展“邻里相助 维护社区环境”志愿服务活动。

  受施工建设影响,平湖小区的楼梯、过道经常满是灰尘,日常的卫生打扫已不能解决问题,最为有效的办法是进行水冲洗。因此,青年志愿者他们挽起袖子、卷起裤角,拿起工具、打扫地板、冲洗楼梯……。凛冽的寒风、冰冷的清水,都挡不住志愿者们火一样的热情,在他们的分工协作、共同努力下,平湖社区的环境立刻焕然一新。“作为一名青年志愿者,参与这样的义务劳动是一件很有意义的事,只有通过大家的共同努力,才能营造干净整洁、和谐美丽的幸福家园。”参加此次活动的一名青年志愿者看着干净、整洁有致的楼梯如是说。

  今年以来,该厂以创建文明单位为契机,多形式多渠道开展各类特色志愿者活动,传承和弘扬雷锋精神,使学雷锋活动常态化、机制化;主动走进社区、走进农村、走进学校,积极开展扶老助残、帮困解难、保护环境、倡导文明、公益劳动等社会志愿服务,积极履行企业社会责任。(华安水电厂)

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司