龙文区开展外来务工子女心理辅导活动
【 来源: 发布于:2014-03-17 15:29 】

    

  

  

  

   龙文区依托未成年人心理辅导站,积极开展外来务工子女团体心理辅导活动。近日,蓝田开发区实小开展了一场以“友好相处”为主题的沙盘游戏团体心理辅导活动,利用沙盘游戏关注外来务工子女心理健康。龙文区未成年人心理辅导站咨询师黄惠华老师组织了本次活动。 

   一沙一世界,一花一天堂。活动中同学们用沙具在沙盘里摆出千姿百态的模拟世界。把沙盘当做单纯的游戏玩,有心理困惑的同学可以在摆沙具的过程中缓解压力,很轻松地向心理老师表达出自己的困惑,心理老师在同学们摆沙具的过程中,看出很多端倪,从而做出辅导对策。漳州电视台“记者在线”7名到访记者也参与了活动。通过沙游团体辅导活动,激发了团体的内部动力与成员间的无意识沟通,有利于学生自我探索和心灵成长,改善团体成员之间的内在联系,促进团体健康成长。 (龙文区文明办)

  

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司