漳州华安县湖林中心小学乡村学校少年宫
【 来源: 发布于:2014-03-17 15:22 】

   

  精彩的腰鼓队表演

   

  欢快活泼的舞蹈表演

   为了丰富广大师生的文化娱乐生活,展示乡村学校少年宫文艺成果,进一步促进校园文化建设发展。近日,华安县湖林中心小学乡村学校少年宫在操场举办了“童心畅想中国梦”庆元旦迎新年文艺汇演活动。

   负责开场的是学校腰鼓队的队员们,铿锵的鼓点撞击着观众的心扉;一年级小朋友的独唱《小鸡过河》,稚嫩的童声带着大家回到了美好的童年;二年级小朋友的陶笛演奏《欢乐颂》,美妙的笛声穿过耳际,让大家享受了一场听觉的“大餐”;五年级小朋友们的哑剧《转变》,让大家懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理;舞蹈《咚巴拉》欢快活泼的舞步,让大家也不由得打起了节拍;六年级小朋友表演的双簧《有礼貌,讲究卫生的孩子》用闽南语来演绎校园里的故事,既亲切又风趣,让表演达到了高潮,引得大家捧腹大笑。最后,活动在《隐形的翅膀》的优美歌声中结束。 

   本次活动由湖林中心小学主办,帮扶共建单位华安县烟草局协办。自2012年湖林乡村学校少年宫开办以来,得到了社会各级爱心人士的帮助支持,学校本着“特色化、乡土化、普及化+特长化”的原则,校宫合一,一室两用,一师双职,组建了少儿腰鼓队、经典颂读、舞蹈、等项目活动小组,为学校开展各类文体活动提供了强有力的保障,也成为乡村孩子求知、求新、求乐、求美的“快乐大本营”。(华安县湖林中心小学)

   

  

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司