漳州华安县“农村老人心理健康关爱项目”之“老年人常见疾病预防控制讲座暨专家义诊活动”顺利开展
【 来源: 发布于:2014-03-17 14:56 】

   

   

   

  (图为陈祖森为先锋村老人做“老年人常见疾病预防控制讲座)

   

   

  (图为陈祖森察看老人的病历卡)

   

   

   

  (图为陈祖森仔细检查老人的身体状况)

   

   

   

  (图为仙都镇计生服务所医生为老人测量血压)

   2月26日,在“农村老人心理健康关爱项目”试点地——华安县仙都镇先锋村,“老年人常见疾病预防控制讲座暨专家义诊活动”顺利开展。本次活动华安县人口计生局特别邀请了在当地颇有威望的已经退休多年的原华安县医院院长、主任医师陈祖森,前来为先锋村的老人们讲解有关老年人常见疾病预防控制的相关知识并为她们一一会诊。

   在讲座中,陈老院长以多年行医积累的丰富临床经验和切身体会,用质朴的语言,浅显易懂的道理为老年朋友们讲解了慢性支气管炎、高血压、冠心病、心脑血管疾病、糖尿病等老年人常见疾病的预防控制和治疗,并指导老年朋友养成健康的生活饮食习惯和保持良好的心理状态。

   讲座结束后,是会诊时间。现场工作人员为老人们制作发放号码牌、牵扶老人,仙都镇计生服务所的医生为老人们测量血压,陈老院长逐个给测好血压的老人们单独会诊……一切有条不紊地进行着。通过观血压、听心率、望、闻、问、切,陈老院长仔细地检查每一位前来就诊的老人的身体状况,并与他们交流沟通,倾听他们的诉说,最后为他们做出诊断意见、开出药方。

   活动现场共为30多位孤寡老人诊病,其中有不少是慕名而来的。陈老院长和蔼可亲的态度,精湛的医术和悬壶济世的奉献精神赢得了老人们的信任,获得了满堂喝彩,活动取得了圆满成功。(华安县计生局)

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司