漳州市召开志愿服务活动协调小组工作会议
【 来源: 发布于:2014-03-16 22:42 】

                  

  

                  

  

    为扎实推进全市志愿服务制度化、常态化,确保我市志愿服务工作在全国文明城市测评中取得好成绩。34日,我市召开志愿服务活动协调小组工作会议,市领导许荣勇、吴景辉、李惜真,市文明委副主任、市关工委执行主任周亚冷出席会议。

   会议传达贯彻了中央文明委关于加强志愿服务制度化建设的要求和全国、全省文明办主任会议精神。回顾总结了近年来我市志愿服务工作开展情况,并就加强全市志愿服务制度化建设做出具体工作安排。

  会议指出,近年来我市志愿服务事业蓬勃发展,目前,全市共有市级志愿者组织22个,志愿服务队1292支,志愿服务站926个,注册志愿者人数达27万人,并先后开展了一系列大型志愿服务活动,打造出了一批在全省乃至全国具有一定影响力的志愿服务品牌。2014年我市将切实把志愿服务事业与创建全国文明城市、举办省运会以及“三个年”活动紧密结合,重点开展以“邻里守望,情暖漳州”为主题的六项志愿服务活动,推动全市志愿服务事业取得新的更大发展。

  会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,增强责任感和自觉性,把加强志愿服务制度化建设作为扎实推进社会主义核心价值体系建设、提高社会文明程度的重要抓手,持久开展下去;要加强志愿服务制度化建设,强化规范指导和机制建设,不断增强志愿服务活动的实效性,提高志愿者素质和服务水平,推动我市志愿服务朝着规范化、科学化、常态化、制度化方向发展;要扎实开展“邻里守望”志愿服务活动,以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等困难群体为服务重点,把志愿服务送到基层、社区、家庭,形成“我为人人、人人为我”的良好风尚,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

  会议还宣读了《关于调整漳州市志愿服务活动协调小组成员单位的通知》。(闽南日报记者陈铃清)

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司