漳州市举行“邻里守望·情暖漳州”志愿服务活动现场会
【 来源: 发布于:2014-03-16 20:15 】

    

  

    

  

     

  

  

  

  “邻里守望·情暖漳州”现场会

    35,漳州市“邻里守望·情暖漳州”志愿服务活动现场会在芗城区新桥街道诗浦社区举行。市领导许荣勇、吴景辉、李惜真,市文明委副主任、市关工委执行主任周亚冷出席现场会。会上,市文明办和芗城区文明委领导做了发言,来自芗城区的三个社区代表介绍了典型经验做法。

    据悉,本次活动旨在纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,传播志愿服务精神,总结我市前一阶段开展“邻里守望、情暖漳州”社区志愿服务活动工作经验,进一步推动全市学雷锋志愿服务活动常态化和制度化。

    会议指出,以城乡社区为重点,开展学雷锋志愿服务,大力推进志愿服务制度化建设,是中央和省、市文明委的重要工作部署,也是我市今年创城的重点工作任务之一。深化推进“邻里守望、情暖漳州”社区志愿服务活动,要突出重点,做实做细;要立足社区,多办实事;要落实责任,扎实推进;要建章立制,实现制度化。

    会议要求,各县(市、区)要借鉴芗城区开展社区志愿服务活动的经验做法,进一步掀起全市学雷锋志愿服务新高潮,继续深化“邻里守望、情暖漳州”主题志愿服务活动,努力搭建好社区志愿服务活动平台,积极推进学雷锋志愿服务活动深入开展,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

    会后,市领导还实地观摩社区志愿服务队开展“邻里守望、情暖漳州”志愿服务活动现场。(闽南日报记者李润 曾诗涵 )

 

 

 
版权所有 © 福建省漳州市精神文明建设指导委员会办公室
主办单位:华安县精神文明建设指导委员会办公室
技术支持:漳州市精网盟网络服务有限公司